Опорные Стержневые Полимерные Изоляторы На Напряжение 110 Кв Типа Стан По Гост Р 5208203 Энергетика И Промышленность России 17 133 Сентябрь 2009 Года Информационный Портал Энергетика

· 4 min read
Опорные Стержневые Полимерные Изоляторы На Напряжение 110 Кв Типа Стан По Гост Р 5208203 Энергетика И Промышленность России 17 133 Сентябрь 2009 Года Информационный Портал Энергетика
изоляторы опорные полимерные


При этих испытаниях после предварительной протирки ветошью, смоченной в изопропиловом спирте, и проверки на отсутствие внешних повреждений на каждый изолятор подается 1, 5 номинального фазного напряжения ВЛ, выдерживаемого в течение 3 -х минут с записью тока утечки. Во время испытаний не должно быть перекрытий, а малые колебания тока утечки считаются нормальным явлением. Однако, если при испытаниях ток утечки возрастает во времени, это указывает на дефект внутри изолятора, и такой изолятор возвращается производителю как дефектный. После испытаний рекомендуется сделать отметку о прохождении испытания нанесением окрашенной полосы на каждый оконцеватель. Испытанные изоляторы должны быть помещены в специальные контейнеры для безопасной транспортировки на ВЛ. Это может быть, например, ПВХ - труба с заглушками на концах, такая труба может использоваться многократно.

изоляторы опорные полимерные


1 видны только нижние поверхности ребер, однако загрязнения в равной степени покрывают и верхнюю поверхность, концентрируясь на внешней периферии ребер. Вертикальные цилиндрические поверхности загрязнены в несколько меньшей степени. Постепенно увеличиваясь в размерах, на некоторых ОПИ за пять лет эксплуатации пятна загрязнений покрыли поверхность полимерной защитной оболочки сплошным слоем, что вызвало необходимость специальных работ по очистке этих изоляторов. При выполнении технического обследования ряда подстанций в районе Карельского перешейка и Южной Карелии установлена аномально высокая загрязняемость опорных полимерных изоляторов классов напряжения 35–110 кВ.
Однако, если они  forenergo-trade.ru , достаточно обтереть их влажной тряпкой. Если новые изоляторы перед установкой очень грязные и обтирание влажной тряпкой недостаточно, то может быть использован слабый раствор очистителя, но потом он должен быть тщательно удален с поверхности чистой водой. Применять для чистки некерамических изоляторов какие-либо растворители не рекомендуется. В некоторых районах на эксплуатируемых изоляторах может образоваться плотный слой загрязнения, который может быть удален обмывом слабым раствором отбеливающей хлорной жидкости ( 1 часть на 4 части воды ). Обмыв  может сопровождаться легким поскребыванием ветошью или мягкой щеткой и производиться легким обрызгиванием изолятора раствором из ручного пульверизатора.

Изолятор Иор-20-30 Ухл2


После ремонта обработанное место должно быть защищено от грязи и влаги до полного сшивания полимера. Обычно для полного сшивания необходимо 24 часа, после чего изолятор может устанавливаться в эксплуатацию. Металлическая арматура и оконцеватели, имеющие повреждения, ремонту не подлежат.

  • Случаи биологической атаки на высоковольтные полимерные изоляторы отмечались ранее в Китае, а также в Швеции, где климатические условия сходны с Южной Карелией.
  • Изоляторы ШПУ-10 УХЛ1 не имеют никаких особенностей применения в сравнении с традиционными фарфоровыми ШФ-10Г и стеклянными ШC-10Д.
  • Развитая поверхность изоляторов обеспечивает влагоразрядные характеристики изоляторов, превышающие требования ПУЭ для районов допустимой степени загрязнения.
  • В первые годы наше предприятие, так же как и многие другие, изготавливало опорные полимерные изоляторы на основе полых стеклопластиковых труб.
  • Защитная оболочка с ребрами имеет минимальную толщину около стержня - 20 мм.


При этом необходимо учитывать, что в результате дезинфекции будет прекращен рост колоний грибов, однако погибшие грибы останутся на поверхности, которой потребуется специальная очистка. Возможно, что они будут смыты естественными осадками, однако это нуждается в практической проверке. Как отмечено выше, наряду с интенсивным загрязнением значительной части полимерных изоляторов, на обследованных подстанциях имеются изоляторы и отдельные ребра, практически свободные от загрязнений. 1, загрязненные и чистые ребра могут существовать одновременно в составе одного изолятора. Для проверки сделанного предположения о микологической природе аномальных загрязнений была выполнена микологическая экспертиза, в ходе которой из наблюдаемых на изоляторах загрязнений были выделены микроскопические грибы родов Exophiala, Aureobasidium, Torula. Данные микроорганизмы развиваются вначале на поверхности материала, а в процессе жизнедеятельности могут выделять органические кислоты, что приводит к интенсификации процесса разрушения материалов и внедрению грибов внутрь поверхности.

Оншп-35-20 Ухл1


Эта технология заключается в том, что стеклопластиковый стержень методом экструзии покрывают тонким слоем кремнийорганической резины. В результате происходит полная герметизация стеклопластикового стержня. Кроме того, при экструзии не образуется продольных линий вдоль разъема литьевых форм. После этого на обрезиненный стержень помещают предварительно отформованные ребра из твердой кремнийорганической  резины. При этом ребра изготавливаются из трекингостойкой кремнийорганической резины с высоким содержанием противоэрозионных и антитрекинговых веществ. В основном это тонкомолотые минеральные вещества, обладающие большой абразивностью.
Защитная оболочка с ребрами имеет минимальную толщину около стержня - 20 мм. Электрическая прочность Епр стеклопластиковой трубы - 50 кВ/см, защитной силиконовой оболочки - 28 кВ/мм. Высоковольтная полимерная изоляция в настоящее время интенсивно внедряется в энергосистемы практически всех стран мира. В России применение полимерных изоляторов получило важное специфическое направление, связанное с использованием опорных изоляторов всех классов напряжения до 220 кВ включительно. Причиной этого являются сложные климатические (главным образом, температурные) условия, вызывающие разрушение традиционно использовавшихся фарфоровых изоляторов, что уже привело к многочисленным авариям на действующих подстанциях. Применение полимерных изоляторов вместо фарфоровых позволяет повысить надежность подстанций, однако требует учета специфических свойств полимерных материалов, проявляющихся при длительной эксплуатации.

Технические Характеристики Изоляторов Опорных 110 Кв Оск10-110


Внешний вид полимерного изолятора напоминает стержень, на который спрессовываются оконцеватели из металла. Он обеспечивает соединение с проводами и элементами линий электропередач с помощью линейной арматуры. Стержень имеет защитную оболочку для протекции от негативного воздействия внешней среды, выполненную из полимерных материалов, что также улучшает сцепление материала оболочки и материала стержня. Все представленные полимерные изоляторы относятся к последнему поколению полимерных изоляторов с цельнолитой силиконовой оболочкой. Полимерные изоляторы используются для крепления и изоляции проводов воздушных линий электропередачи (ВЛ), подстанций, распределительных устройств и других токоведущих элементов электрооборудования. В процессе эксплуатации было замечено, что с течением времени установленные ОПИ покрываются загрязнениями, состоящими из отдельных пятен черного цвета диаметром до 20 мм.